Kaminbrand

LB Britten, LB Hausbach, LB Losheim

Einsatz Nr. 91/2020

Am 02.12.2020 um 10:35 Uhr wurden die Löschbezirke Britten, Hausbach und Losheim mit dem Einsatzstichwort „Kaminbrand“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten daraufhin zur gemeldeten Einsatzstelle in Britten aus.

Vor Ort wurde festgestellt, dass Rußablagerungen in einem Kamin mit teilweise offenem Flammenschlag aus dem Schornstein brannten. Aus dem betroffenen Schornstein wurde brennender Ruß unter der Kontrolle eines Schornsteinfegermeisters, der als Einsatzkraft des LB Losheim vor Ort war, ausgeräumt und außerhalb des Gebäudes abgelöscht. Eine Überprüfung mit einer Wärmebildkamera ergab keine Hinweise auf eine weitere Brandgefahr durch Überhitzung der Schornsteinwandung.

Nach Übergabe der Einsatzstelle an den Bezirksschornsteinfegermeister konnte der Einsatz nach rund einer Stunde mit dem Einrücken in die Standorte beendet werden. Ebenfalls im Einsatz befand sich die Polizei.