Einsatz Nr. 65/2017

Am Abend des 17.07.2017 wurde der LB Losheim  21:24 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Erkundung Hilfeleistung“ über Meldeempfänger alarmiert.

Nach Eintreffen in der Feuerwache wurde von der integrierten Leitstelle mitgeteilt, dass an einem Anwesen in Rimlingen das Dach abgerutscht sei. Gemeindewehrführer sowie Kreisbrandinspekteur und Polizei befanden sich vor Ort und forderten zur Sicherung der  absturzgefährdeten Teile Drehleiter und Rüstwagen an.

Da bereits ca. 80% der Dachfläche abgerutscht waren wurde die Einsatzstelle mit DLK 23/12, RW 1 und ELW ohne Inanspruchnahme von Sonderrechten aufgesucht.

Vor Ort wurden die Einsatzkräfte durch den Gemeindewehrführer in die Lage eingewiesen. Anschließend wurden an der Absturzkante liegende Dachziegeln und Verlattungen aus dem Korb der DLK heraus zu Boden gebracht, um Gefahren durch abstürzende Teile zu beseitigen.

Nach rund einer Stunde konnten die Einsatzkräfte den Einsatz vor Ort wieder beenden. Durch den Gemeindebauhof wurde um das betroffene Anwesen eine Absperrung errichtet.

• RW 1