Unterstützung Rettungsgdienst

LB Nunkirchen, LB Losheim

Einsatz Nr. 50/2017

Am 22.05.2017 um 12:45 Uhr wurden die Löschbezirke Nunkirchen und Losheim und Meldeempfänger mit dem Einsatzstichwort „Unterstützung Rettungsdienst mit DLK“ alarmiert.

Bereits drei Minuten später rückte der LB Losheim mit DLK 23/12, MTW und ELW 1 zur gemeldeten Einsatzstelle in Nunkirchen aus, ebenso der LB Nunkirchen mit TLF 8/18 und LF 8/6.

Vor Ort befanden sich die Besatzungen eines Rettungswagens und eines Notarzteinsatzfahrzeuges der Rettungswache Wadern im Einsatz. Ein Patient musste liegend aus dem 1. OG gerettet werden.

Unverzüglich wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und eine Rettung über DLK vorbereitet. Nach Rücksprache mit dem Notarzt wurde jedoch von einer Rettung über die Drehleiter abgesehen.

Gemeinsam mit dem LB Nunkirchen wurde der Patient auf einer Vakuummatratze mit vereinten Kräften durch das Treppenhaus transportiert und konnte auf diesem Wege aus dem Gebäude gebracht werden.

Nach rund 25 Minuten konnte der Einsatz daraufhin beendet werden und die Einsatzkräfte rückten wieder in ihre Standorte ein. Eine kurzfristig erforderlich gewordene Straßensperrung konnte wieder aufgehoben werden.

• TLF 8/18 (LB Nunkirchen)
  • LF 8/6 (LB Nunkirchen)
  • MTW